среда, 8 января 2020 г.

диета при заболевании железы




6. Выложите на блюде листья эндивия. Сверху украсьте манговой сальсой. По краям блюда выложите нарезанную горбушу.

Информация о пищевой ценности на 1 порцию рыбы с сальсой Информация о пищевой ценности на 1 порцию рыбы без сальсы

4 куска филе горбуши (от 120 до 180 г каждый) – можно заменить другой красной рыбой

2 столовые ложки кокосового масла (можно использовать и другое полезное растительное масло)

1 головка фенхеля (можно заменить укропом)

20 толстых стеблей спаржи

2 щепотки шафрана

2 чашки нарезанных кубиками свежих помидоров (в крайнем случае – банка (500 г) консервированных помидоров кубиками)

1/2 стакана овощного бульона

2 столовые ложки измельченного базилика

1. Посыпьте филе горбуши солью и перцем.

2. В большой сковороде нагрейте кокосовое масло на умеренно сильном огне.

3. Жарьте филе приблизительно по 1 минуте с каждой стороны (не доводите его до полной готовности). Переложите рыбу в тарелку.

4. Добавьте в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок и жарьте еще 4 минуты.

5. Добавьте нарезанный фенхель (без сердцевины), спаржу (удалите твердые кончики) и размятый шафран. Перемешайте все и готовьте еще 4 минуты.

6. Положите в сковородку помидоры и овощной бульон. Добавьте соли и перца, накройте крышкой и тушите около 5 минут.

7. Верните рыбу в сковороду. Посыпьте базиликом, накройте крышкой и оставьте еще на 3 минуты, пока рыба не будет окончательно готова.

8. Переложите рыбу в тарелку. Выложите сверху овощную смесь и подавайте на стол.

4 кусочка филе семги (по 120–180 г каждый) – можно использовать любую другую красную рыбу

1 столовая ложка виноградного или кокосового масла (или другого полезного растительного масла)

морская соль и молотый черный перец (по вкусу)

1. На умеренном огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием в течение 2–3 минут.

2. Натрите филе рыбы небольшим количеством масла с каждой стороны.

3. Жарьте приблизительно 2 минуты, затем переверните и жарьте 2–3 минуты с другой стороны. Можете перевернуть семгу еще раз и подержать на огне еще пару минут или убрать с плиты, в зависимости от желаемой степени готовности. Главное – не пережарьте рыбу, иначе она будет суховатой на вкус.

Источник: смотреть здесь

Выбор читателей: похудей правильно

Комментариев нет:

Отправить комментарий