пятница, 3 января 2020 г.

японская диета на 14 дней меню




Кстати, я не зря анализировал питание американцев и французов несколько десятилетий назад. В последнее время во Франции растет популярность ресторанов и кафе быстрого питания, рацион французов приблизился к американскому, из-за чего они утратили часть своих преимуществ.

Что же делать?

Питаясь так, как питается средний американец, невозможно оставаться стройным и энергичным. Для этого нужны натуральные, нерафинированные продукты животного и растительного происхождения, - то, чем питались люди на протяжении столетий. Вам совсем не нужно питаться одной зеленью, как кролик. Питайтесь, как человек, а человек - существо всеядное. Ешьте рыбу, птицу, мясо, морепродукты, орехи и ягоды, сыр, яйца, сливочное масло и овощи.

За десять лет, прошедших с момента выхода первого издания книги, исполнилось одно из моих заветных желаний. Теперь для людей, соблюдающих диету с контролированным употреблением углеводов, в американских магазинах имеется не меньший выбор готовых продуктов и полуфабрикатов, чем для тех, кто, увы, сидит на низкожировых диетах. Благодаря научному прогрессу на американском рынке появились низкоуглеводные альтернативы многим привычным продуктам, таким как хлеб, макароны, сдоба, пирожные, торты, конфеты и мороженое, не говоря уже о разнообразных «энергетических» батончиках и коктейлях.

Статистические данные свидетельствуют о связи между уменьшением потребления жиров и увеличением потребления углеводов в США. Тенденция к ограничению употребления жиров возникла в 1975 г. и сохранялась на протяжении 20 лет. Именно в это время американцы начали очень быстро полнеть.

На всех четырех стадиях диеты Аткинса вы будете употреблять продукты, содержащие здоровые углеводы, причем от стадии к стадии ваш выбор будет все шире, а общее количество углеводов, разрешенных к употреблению - все больше. После того как вы достигнете желаемого веса, вам можно будет употреблять больше углеводов, при условии, что их общее количество не выйдет за пределы критического уровня для поддерживающей стадии (подробнее об этом рассказывается в главах 16 и 17). Иными словами, зная свой «углеводный порог» и не выходя за его пределы, вы будете поддерживать свой вес стабильным. Величина порогового употребления углеводов индивидуальна и зависит от возраста, степени физической активности и ряда других факторов.

Простой здравый смысл заставляет задуматься: если множество людей попробовало на себе одно и то же решение для одной и той же проблемы и потерпело неудачу, значит, это решение было изначально неверным. Я говорю о низкожировых диетах. Вполне возможно, вы уже испробовали различные варианты таких диет, а если нет, то почти наверняка у вас есть друзья или знакомые, имеющие опыт сидения на низкожировой диете. В большинстве случаев наблюдалась одна и та же схема: многообещающее начало и неудача в конце. Успеха добивались лишь те, кто обладал нечеловеческой силой воли или был совершенно равнодушен к еде. Диетологический метод Аткинса предлагает совершенно иной путь к стройности.

В первую очередь вам предстоит полностью исключить из рациона рафинированный сахар, белую пшеничную муку и продукты, их содержащие (то есть большинство продуктов, прошедших глубокую промышленную переработку), и вернуться к естественному питанию. Мать-Природа предлагает нам великолепный выбор здоровых и сытных продуктов. Вы купили эту книгу, потому что хотите похудеть, а я собираюсь помочь вам улучшить не только фигуру, но и общее состояние здоровья. Для тех, кто питается по Аткинсу, стройность и здоровье неразделимы.

Источник: японская диета на 14 дней меню

Комментариев нет:

Отправить комментарий